Kachhi Gosht Hyderabadi Biryani

 

 (১টি পরিবেশন)


উপকরণ:

উপকরণের পরিমাণ

মুরগির মাংস (হাড়ের ভেতরে) ১৫০ গ্রাম

বাসমতি চাল ১০০ গ্রাম

দই ৫০ গ্রাম

আদা-রসুন বাটা ১০ গ্রাম

সবুজ মরিচ (কাটা) ২ পিসি

ভাজা পেঁয়াজ ৩০ গ্রাম

লেবুর রস ৫ মিলি

জাফরান (দুধে ভেজানো) ২-৩টি কাঠি

ঘি ১০ গ্রাম

লবঙ্গ ২ পিসি

এলাচ ২ পিসি

তেজপাতা ১ পিসি

দারুচিনি ১টি ছোট

স্টার অ্যানিস ১ পিসি

ধনে পাতা (কাটা) ৫ গ্রাম

পুদিনা পাতা (কাটা) ৫ গ্রাম

লাল মরিচ গুঁড়ো ৫ গ্রাম

হলুদ গুঁড়ো ২ গ্রাম

শামলি ৬টি উপাদানের পরিমাণ

গরম মশলা ৩ গ্রাম

লবণ স্বাদমতো

মিস-ইন-প্লেস:


১. ২. ৩. ৪. ৫. ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন বাসমতি চাল ৩০ মিনিটের জন্য রাখুন।

মুরগির মাংস ছোট ছোট টুকরো করে কেটে দই, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ, ভাজা পেঁয়াজ, লেবুর রস, জাফরান দুধ, ঘি এবং শুকনো মশলা দিয়ে ম্যারিনেট করুন।

ধনেয়া এবং পুদিনা পাতা কুঁচি করে নিন।

ভাত রান্নার জন্য গোটা মশলা দিয়ে জল ফুটিয়ে নিন।


ওভেন প্রিহিট করুন (যদি দম পদ্ধতি ব্যবহার করেন)।


প্রস্তুতি পদ্ধতি:

ম্যারিনেট: সেরা ফলাফলের জন্য কমপক্ষে ২ ঘন্টা বা রাতারাতি মুরগি ম্যারিনেট করুন।


ভাত আংশিকভাবে রান্না করুন: গোটা মশলা দিয়ে জল ফুটিয়ে ৭০% সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ভাত রান্না করুন।

জল ঝরিয়ে একপাশে রাখুন।

স্তর স্থাপন: একটি ভারী তলা পাত্রে, ম্যারিনেট করা মুরগির মাংস নীচে স্তরে

নবীনতর পূর্বতন